Susu menawarkan nutrisi seperti kalsium dan berbagai vitamin yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan tumbuh. Tapi ada banyak jenis susu di dunia, bagaimana memilihnya?
Sebagian besar dari oranga percaya bahwa susu hanya menyediakan kalsium dan hanya diperlukan untuk anak-anak. Tapi apakah Anda tahu bahwa tidak peduli berapapun usianya, orang selalu bisa mendapatkan keuntungan dari beberapa jenis susu seperti susu skim atau rendah lemak.
Bagaimana memilih susu? Setiap susu memiliki manfaat kesehatannya masing-masing, seperti dilansir timesofindia, Sabtu (25/8/2012), yaitu:
1. Susu sapi
Ini adalah susu yang paling umum digunakan di dunia, termasuk Indonesia. Susu sapi mengandung lemak, mineral dan vitamin seperti vitamin D, protein, vitamin B, potasium, yodium dan itu adalah pengganti yang baik untuk Omega 3.
Selain memperkuat tulang dengan kalsium, susu sapi juga dikenal untuk mengontrol tekanan darah karena mengandung kalium, yodium meningkatkan fungsi tiroid dan mencegah asam urat.
2. Susu kambing
Menurut penelitian, susu kambing membantu mencegah pelunakan tulang dan anemia. Hal ini juga membantu pencernaan dan metabolisme mineral seperti zat besi, kalsium, fosfor dan magnesium.
Rahasianya terletak pada kehadiran zat besi yang tinggi, kalsium, fosfor dan magnesium. Ternyata susu kambing memiliki sedikit lemak, membangun sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi anti radang usus.
3. Susu kedelai
Susu kedelai mengandung asam lemak, protein, serat, vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kelancaran fungsi tubuh. Anda dapat mengandalkan susu kedelai untuk meningkatkan kolesterol baik dan membantu dalam penurunan berat badan. Omega 3 dan 6 dalam susu kedelai memperkuat pembuluh darah, mencegah kanker prostat, osteoporosis dan sindrom menopause.
4. Susu kelapa atau santan
Kelapa memberikan vitamin, mineral dan serat yang mencegah penyakit seperti batu kandung empedu dan penyakit hati, peradangan dan penyakit kulit. Jika Anda ingin protein, air kelapa merupakan sumber yang baik.
Sari kelapa ini juga menyediakan zat besi, selenium, sodium, kalsium, magnesium, fosfor dan kalium, vitamin C, E, B1, B3, B5 dan B6. Anehnya santan jauh lebih kaya akan kalsium dibandingkan susu biasa.
Santan juga mendukung sistem kekebalan tubuh, membantu dalam penurunan berat badan dan sangat bagus untuk pencernaan.
(mer/ir)
Sumber: Detik Health
Sebagian besar dari oranga percaya bahwa susu hanya menyediakan kalsium dan hanya diperlukan untuk anak-anak. Tapi apakah Anda tahu bahwa tidak peduli berapapun usianya, orang selalu bisa mendapatkan keuntungan dari beberapa jenis susu seperti susu skim atau rendah lemak.
Bagaimana memilih susu? Setiap susu memiliki manfaat kesehatannya masing-masing, seperti dilansir timesofindia, Sabtu (25/8/2012), yaitu:
1. Susu sapi
Ini adalah susu yang paling umum digunakan di dunia, termasuk Indonesia. Susu sapi mengandung lemak, mineral dan vitamin seperti vitamin D, protein, vitamin B, potasium, yodium dan itu adalah pengganti yang baik untuk Omega 3.
Selain memperkuat tulang dengan kalsium, susu sapi juga dikenal untuk mengontrol tekanan darah karena mengandung kalium, yodium meningkatkan fungsi tiroid dan mencegah asam urat.
2. Susu kambing
Menurut penelitian, susu kambing membantu mencegah pelunakan tulang dan anemia. Hal ini juga membantu pencernaan dan metabolisme mineral seperti zat besi, kalsium, fosfor dan magnesium.
Rahasianya terletak pada kehadiran zat besi yang tinggi, kalsium, fosfor dan magnesium. Ternyata susu kambing memiliki sedikit lemak, membangun sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi anti radang usus.
3. Susu kedelai
Susu kedelai mengandung asam lemak, protein, serat, vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kelancaran fungsi tubuh. Anda dapat mengandalkan susu kedelai untuk meningkatkan kolesterol baik dan membantu dalam penurunan berat badan. Omega 3 dan 6 dalam susu kedelai memperkuat pembuluh darah, mencegah kanker prostat, osteoporosis dan sindrom menopause.
4. Susu kelapa atau santan
Kelapa memberikan vitamin, mineral dan serat yang mencegah penyakit seperti batu kandung empedu dan penyakit hati, peradangan dan penyakit kulit. Jika Anda ingin protein, air kelapa merupakan sumber yang baik.
Sari kelapa ini juga menyediakan zat besi, selenium, sodium, kalsium, magnesium, fosfor dan kalium, vitamin C, E, B1, B3, B5 dan B6. Anehnya santan jauh lebih kaya akan kalsium dibandingkan susu biasa.
Santan juga mendukung sistem kekebalan tubuh, membantu dalam penurunan berat badan dan sangat bagus untuk pencernaan.
(mer/ir)
Sumber: Detik Health
0 comment:
Post a Comment